0%

中秋快乐哒!

中秋

首先祝各位中秋节快乐!这是我在大学里面过的第一个中秋,接下来应该还会有三个中秋可以过,当然这也是我第一次一个人在外面过中秋(还是在离家一千多公里的地方),难免有一些想家吧,不过工大有一个好处就是每年都会发月饼,这倒是挺好的。

闲聊

最近以学习的名义用我在证券上赚到的一点钱买了一台iPad Pro和Apple pencil,前两天刚收到货,虽上手不久,却也体验到iPad独特的魅力,具体我将会在之后做一个iPad的测评,毕竟在我放弃了iPhone、放弃了iwatch等等苹果产品之后,又再次买了苹果的产品(教育优惠yyds

emmm第一周的大学生活刚刚结束,怎么说,感觉和我想象中的大学还是有那么一点不太一样的,给我们上工程化学的是化工学院的系主任,为人幽默风趣,我还是挺喜欢上他的课虽然一周只有一节课,经常聊着聊着就会聊到别的地方去,这也就导致本来想一节课讲完80页ppt,结果下课了才讲了20页hahaha,他上课还说的一句话我挺赞同的:睡觉是为了更好的学习,所以我看我们高中有些人每天熬夜学、通宵学习,然后老师上课就睡大觉,我承认,或许有一些人这样学是有效果的,他们的自学能力非常强, 但多数人是需要老师的,如果你还在上学,衷心希望你能保持良好睡眠、合理作息,不要熬夜。

第一周上的课还有高数和工程画图,emmm高数的话跟以前数学课感觉上差不多,还是熟悉的数学,熟悉的感觉,但工程画图有一点细分的感觉了,虽然我高中也学过三视图、投影这些东西,但真正去细致地学习,还是非常让人头疼的,加上我买的尺子一直没到货,导致我其实这个星期的工图课都没怎么好好上连作业都还没写,嘛,放完假我一定会好好学习,嗯,就这样!

还有就是一些水课,没什么营养,基本上都是在玩手机,emmm我感觉以后还是要把时间利用起来,不能浪费时间,加油吧。

过段时间应该会发一些乱七八糟的想法,包括我对一些游戏的看法说的就是原神,作为一个被朋友拖入坑的开服老玩家,我还是希望能聊一聊这款游戏的。

就这样吧,下次再聊,最后附上一张二次元

可爱的胡桃---来自Pixiv ID:91452046